?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Пришло время знакомиться!
Flight
di_smotritel
Оригинал взят у i_k в Пришло время знакомиться!
С кем? С русским народом. С нашими соотечественниками. С теми, кто живёт рядом с нами. С теми кто в большинстве своём населяет нашу необъятную страну где из одного города в другой можно лететь на самолёте 10 часов без пересадок. 

ПОСТ БОЛЬШОЙ, НО ВАМ ПРИДЁТСЯ ЕГО ПРОЧИТАТЬ!

Когда прошли выборы и объявили о результатах, я, наверное, как и большинство людей испытал какое-то опустошение. Конечно же, я понимаю, что никакие 63% Путин не набрал. Но сколько там ему приписали? 10%? 15%? Да пусть даже все 20%, хотя это технически, мне кажется невозможно сфальсифицировать НАСТОЛЬКО. Это же с десяток миллионов голосов - никаких каруселей и списков не хватит. Но пусть будет даже так. Но всё равно остаётся больше 40% избирателей, которые отдавая отчёт в своих действиях, выбрали Путина своим президентом. Кто бы что не говорил, ни один другой кандидат на набрал бы и половины этих голосов. После выборов, мы вдруг осознали что у нас, если не половина, то близко к половине жителей страны голосует за Путина. Делает это осознанно и даже с удовольствием. Более того, мне кажется результатом всех наших протестных "лайков" и "репостов", всех наших митингов, стала не повышенная явка из числа оппозиционеров и молодёжи, а как раз таки явка повысилась у тех, кто всегда сидел в своем доме на селе и смотрел первый канал. Именно они пошли 4-го марта на выборы и сказали всем нашим айфонам, фейсбукам и твиттерам, своё решительно нет. И это не инопланетяне. И это не волшебник Чуров. Это наш с вами русский народ.



Позволю процитировать себе слова режиссера Серебренникова после этих выборов: «Я с этими людьми живу в одной стране? Мы с ними говорим на одном языке? Мы читали одни книги? Мы слушали одну музыку? У нас одна судьба? Мы с ними часть одного народа? Кто они? И кто я?». 
У многих, я думаю, были похожие вопросы в голове на которые никто не находил ответ. 

И вопрос этот крайне непростой. У нас уже несколько десятилетий (а это, как минимум одно сменившееся поколоние), в каком-то паралельном мире живёт большая часть наших сограждан, которые заселяют деревни, села, поселки и маленькие города. Много среди вас людей которые по настоящему знают чем и как живёт деревня? Обычная русская деревня? Что в голове у этих людей? О чём они думают? О чём мечтают? Я думаю в моём информационном пространстве таких практически нет. И в этом наша беда. Один по сути народ, проживающий в одной стране, учащийся по одним и тем же учебникам, говорящий на одном языке разделён ментально настолько сильно, что мы только сейчас начинаем это осозновать.

И только не надо предъявлять "другому народу" свои претензии. Этим пусть занимается гниль типа Каспаровых и Немцовых. 

Мы же будем пытаться разобрать и подружиться с теми о ком мы так мало знаем.

Немного статистики.

Большинство населения России сосредоточено в главной полосе расселения — треугольнике, вершинами которого являются Санкт-Петербург на севере, Сочи на юге и Иркутск на востоке. К северу от этого треугольника благоприятных климатических условий располагается зона тайги и многолетней мерзлоты; к юго-востоку от неё простираются полупустыни и пустыни.

В Сибири, площадь которой составляет почти 3/4 территории России, проживает менее четверти населения.

Согласно последней переписи населения в России в 2010 году, в России проживает 142.856.536 человек.

Из них в городах у нас проживают 73.7% населения, а в деревнях и сёлах 26.3% от всего населения страны.

Ну пусть вас не вводят в заблуждение эти цифры. Взглянем на них повнимательнее.

Население Российской Федерации проживает в 2386 городских населенных пунктах (городах и поселках городского типа) и 134.000 (!!!) сельских населенных пунктах. 

Что такое в городских населенных пунктах? Вот список 20-ти крупнейших городов России.



1Москвагород федерального значения11 514 30011УфаРеспублика Башкортостан1 062 300
2Санкт-Петербурггород федерального значения4 848 70012ВолгоградВолгоградская область1 021 200
3НовосибирскНовосибирская область1 473 70013ПермьПермский край991 500
4ЕкатеринбургСвердловская область1 350 10014КрасноярскКрасноярский край973 900
5Нижний НовгородНижегородская область1 250 60015ВоронежВоронежская область890 000
6СамараСамарская область1 164 90016СаратовСаратовская область837 800
7ОмскОмская область1 154 00017КраснодарКраснодарский край744 900
8КазаньРеспублика Татарстан1 143 60018ТольяттиСамарская область719 500
9ЧелябинскЧелябинская область1 130 30019ИжевскУдмуртская Республика628 100
10Ростов-на-ДонуРостовская область1 089 90020УльяновскУльяновская область613 800


У нас только 12 (!!!) городов с населением свыше 1 миллиона человек.

Ещё 24 города имеет население от 500 тысяч до 1 миллиона человек. 

А всего городов с населением свыше 100.000 человек в России 164 штуки!

То есть, по большому счёту, абсолютное большинство так называемых городов, это большие большие сёла, жители которых намного ближе к деревенским жителям, нежели к городским.

Посмотрим на цифры ещё ближе!

В городах миллиониках, всего проживает 28.203.600 человек (19.7%).
В 20 самых крупных городах по списку выше проживает суммарно 35.322.600 человек. Это в общей сложности 24.7% населения - меньше четверти от всего населения страны!


У нас абсолютное большинство населения страны - это люди, которые по ментальности, образу жизни и жизненным укладам никто иные, как деревенские жители!

Ну а теперь самое время начать с ними знакомиться!

На днях мне кинули увлекательнейшую ссылку на одно исследование, которое заказал один крупный агропромышленный комплекс. Я привожу это исследование в виде интервью с заказчиком полностью. Знакомьтесь с жителями нашей страны:

- Действительно, когда я увидел результаты социологического исследования местного населения, мое состояние было близко к истерике, - рассказывает Валерий Кустов. - Оказалось, что материальных потребностей у этих людей нет, эмоциональных тоже. То есть мотивировать их нечем. Каждый второй сказал, что ему не нужен туалет в доме. Двадцать восемь процентов не видят необходимости в душе, тридцать пять - в легковом автомобиле. Шестьдесят процентов ответили, что не стали бы расширять свое личное подсобное хозяйство, даже если бы представилась такая возможность. Такое же количество, шестьдесят процентов, открыто признались чужим людям - опрашивающим, что не считают воровство зазорным. А сколько еще просто постеснялись об этом сказать! При этом значительное число "неворующих" отметили, что им просто нечего красть.
Оказалось, что нет и лидеров, с которыми мы могли бы начать работу: пять процентов в принципе готовы к предпринимательской деятельности, но прогнозируют очень негативную реакцию окружающих на свои действия и не решаются. На них опереться мы не могли: пять процентов против девяноста пяти - это война, в которой проигравший понятно кто. Мы были убиты. Ни одной модели ни стандартного, ни нестандартного решения на тот момент мы не видели.


Весь текст в пост не влезает, продолжение исследования ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте полностью тут: http://nature-wonder.livejournal.com/184177.html




----------------------------------------------

Если кому-то что-то не нравится в нашей великой стране или не нравятся большинство её населяющее, могут смело идти на хуй.

Я же предлагаю с этими людьми начинать находить общий язык и постараться подружиться. Другого нам в этом мире не дано.